陶瓷崁體

修復舊牙與重建新牙的理想選項 美觀耐磨質感絕佳、顏色透亮光澤自然

由於長期蛀牙、缺牙或者是磨損狀況太過嚴重,使得牙齒必需要定期東填西補、才能確保外型美觀及咬合功能正常嗎?若您近期有任何補牙的需求,誠摯推薦選擇讓台中南屯區精銳牙醫診所,以時下最為熱門的陶瓷崁體補牙技術,來為您修復舊牙磨損、重建全新牙齒外觀!

價格公道合理、牙齒缺損一次補齊 台中陶瓷崁體量身訂做歡迎預約精銳牙醫!

精銳陶瓷崁體補牙,與傳統使用樹脂或銀粉進行填補的方式有所不同,除了密合性較佳、抗腐蝕且耐磨耐用外,本身在硬度與外觀上也更為接近正常牙齒,能夠有效支撐起整個牙齒結構,不會因為材質較軟而容易產生縫隙,因此導致外部細菌侵入感染造成二次蛀牙;至於顏色部份則相當透亮、光澤自然仿真,堪稱是目前業界裡效果廣受患者喜愛、評價也最為優良的補牙選項之一。不只價位公道又合理、各類牙齒缺損都能替您一次搞定~專業台中仿真牙陶瓷崁體訂做,歡迎隨時洽詢精銳牙醫!

台中市南屯區大墩路461號
電話:(04)2472-8276

什麼是陶瓷嵌體?嵌體補牙優點?

嵌體其實只是另外一種形式的補牙,嵌體會比牙套便宜,但是因為磨損的齒質較少,因此所需的技術層面較高。樹酯塑形快、便宜(健保給付),但是通常只能維持1-2年,因為樹酯會吸水,遇冷遇熱會收縮膨脹(牙齒也會,但兩者係數相差太大),時間久了,樹酯和牙齒之間就會有細縫,容易再從縫裡面造成次發性蛀牙。

陶瓷嵌體是新式補綴技術。牙醫師利用口內取模,送至專業技工所雕琢出與牙齒缺損部分大小相同的全瓷修復物·陶瓷嵌體硬度與天然齒質相近,不會造成對咬牙的過度磨耗,顏色自然美觀,而且可以盡量保留天然齒質並增強牙 齒結構,是目前評價最高的牙齒補綴技術。

全陶瓷假牙美觀修復
精銳牙醫使用數位口腔掃描機,改善傳統口腔印模技術難受的體驗與精準度不夠的問題。
 •   全陶瓷假牙修復
 •   前牙美觀美白牙齒貼片
 •   牙齒部分嵌體修復
 •   牙橋植體設計

陶瓷崁體補牙流程

深度齲齒未穿髓
窩洞製備
消毒
充填補牙資料
磨光或拋光
清除殘渣
銀汞合金
複合樹脂
玻璃離子水門汀
複合體

嵌體補牙過程分享

這是一種治療方法,可以恢復遭受嚴重破壞的牙齒,獲得良好的適應性,從而保護牙齒免受骨折。採用該科技可以保留更多的牙齒,而不非得製作一個整體覆蓋牙冠。即拔出受損牙齒,創建嵌體空間。拔出受損牙齒後,列印出一個口腔印模。在這個模具上製造牙嵌體,將其製成所需的形狀和尺寸。在製造完成之後,會對模型和接觸點進行拋光和檢驗。接著,在口腔中檢查並調整牙嵌體,消除不適當的接觸直到達到完美貼合。隨後,處理嵌體區域。最後,將牙科嵌體結合到牙齒表面,並將其拋光。

3D齒雕嵌體與假牙冠有什麼不同?